ООО ИЦ "Энергопрогресс"

Респондент:
Заведующая лабораторией ООО ИЦ "Энергопрогресс" Ананьева Альбина Ильдаровна


– Добрый день, Альбина Ильдаровна! Ваша лаборатория пользуется системой АЖУР уже больше полугода, и хотелось бы у вас узнать как у руководителя и специалиста: какие главные свои боли вы хотели закрыть с помощью системы, какие задачи ставили перед тем, как её приобрести?

– Добрый день! Мы хотели, чтобы все данные по имеющимся у нас реактивам были структурированы, хранились и заполнялись в одном месте, чтобы это было удобно и экономило время.

– А как у вас был выстроен процесс до приобретения АЖУР? Стало ли удобнее и быстрее работать сейчас, с переходом на систему?

– Мы вели бумажные журналы и таблицы Excel. Например, прекурсоры мы вели в бумажном варианте, но теперь от него отказались: с АЖУР удобнее. Реактивы тоже перенесли с бумаги в АЖУР. В плане времени по ведению реактивов мало что поменялось, так как у нас их немного в принципе. А вот по ГСО приходится вести бумажный журнал, нам так удобнее, потому что пока ещё немного путаемся в расходах и в перемещениях.

– А чего не хватает в АЖУР, чтобы не приходилось пользоваться бумажным вариантом по ГСО? В чём заключается удобство журнала?

– Бывает, мы перемещаем ГСО куда-то: взяли для какой-то работы, потом вернули – надо сделать запись, что он опять возвращён на склад. Потом – контроль расходов: допустим, ГСО использовали для приготовления раствора, но не полностью – эту информацию нужно внести, что он числится, остаток есть и условия хранения позволяют его хранить. У нас есть такие ГСО, которые можно частично отобрать, а остаток продолжить хранить, и это нужно фиксировать. В других лабораториях, возможно, по-другому, так как и ГСО могут быть другими.

– Скажите, а сколько у вас времени ушло на переход и адаптацию к системе, как скоро начали полноценно пользоваться?

– В целом, дня три-четыре, может. Каждый свой раздел заполнял. Но у нас, повторюсь, не так много реактивов.

– А у вас на данный момент много сотрудников пользуется системой?

– Вместе со мной – четверо. Один ведёт прекурсоры, другой – ГСО, третий – реактивы.

– А как ваши сотрудники отреагировали на нововведения?

– Кто помоложе, в целом, позитивно отреагировали, кто постарше – чуть подольше привыкали. Но в итоге все адаптировались. Ничего сложного тут нет. Один раз понять – и дальше уже по аналогии делаешь.

– Скажите, а какие главные изменения в работе после внедрения АЖУР вы можете выделить на данный момент?

– Основные удобства – отображение текущих позиций по срокам хранения, подсветка, оповещения, возможность зайти с любого устройства.

– Вы в начале говорили, что когда приобретали систему, хотели, чтобы всё было систематизировано и удобно. Справилась ли система АЖУР с заявленными пожеланиями?

– В принципе, да.

– А довольны ли вы сотрудничеством с нашей компанией? Что нравится?

– От вас очень хорошая обратная связь. Быстрая, и по любым вопросам. Это, конечно, большой плюс!

Посмотрите АЖУР в работе

Заполните данную форму, чтобы увидеть, как АЖУР помогает лабораториям. Пробная версия познакомит с инструментом ведения баз реактивов, позволит в тестовом режиме запланировать бюджет закупок и оценить остатки лаборатории с учетом их сроков годности.

В ходе пробной демонстрации:

  • Мы вместе настроим пользовательский интерфейс
  • Узнаем, как работать с единой базой хим. реактивов, прекурсоров и ГСО
  • Проанализируем состояние остатков, принимая во внимание их сроки годности
  • Поймем, как сделать работу лаборатории проще и эффективнее
При отправке формы Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности АЖУР.